Note : 

Moyenne: 1(5 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé

1 pâte brisée
500 g d'abricots frais et mûrs
25 g + 25 g de beurre salé
2 cuil. + 1 cuil. à soupe de sucre

Préparation pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 

Laver et essuyer les abricots frais, les couper en deux.
 

Bien beurrer le moule avec une portion de beurre et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre avant d'y déposer les moitiés d'abricots.
 

Placer le moule sur une plaque chauffante à feu doux. Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer (avec des gants) le moule du feu.
 

Récupérer la dernière portion de beurre, la couper en petits morceaux et les répartir sur les abricots. Enfin répartir les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
 

Dérouler la pâte et en recouvrir le plat. Bien l'enfoncer entre les rebords et les fruits. La piquer avec une fourchette
Enfourner 25 à 30 minutes.
Attendre qu'elle tiédisse avant de la démouler sur un plat de service.

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Ingrédients :