Gâteau aux abricots

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gâteau aux abricots

600 g d'abricots
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
1 cuillère à café de levure
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Gâteau aux abricots

Laver les abricots. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Battre les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre puis, ajouter le beurre fondu et la farine. Ajouter la levure.

Incorporer ensuite les blancs en neige dans la préparation.

Beurrer un plat et y disposer les abricots coupés en deux en les serrant bien les uns contre les autres, puis verser la préparation.

Mettre au four chaud, à 200 degrés.

Après 40 mn de cuisson, sortir le gâteau et le saupoudrer de sucre vanillé.

Sources :

Recette proposée par mamanik
Google News