Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte fine aux courgettes

1 pâte feuilletée
3 courgettes coupées en fines lamelles
200 g de ricotta
50 de parmesan râpé
2 oignons
De l'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Tarte fine aux courgettes

Préchauffer le four à 180°, th.6
 

Dérouler la pâte et en tapisser un moule beurré ou l'étaler directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette et la glisser au four 15 minutes.
 

Pendant ce temps, faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile les oignons préalablement émincés et ajouter les courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Les laisser cuire 15 minutes environ.
Sortir la tarte du four.
 

Après 10 minutes, la tartiner de ricotta, déposer le mélange courgettes/oignons et saupoudrer le tout de parmesan.
Glisser la tarte à nouveau au four, pour 20 minutes cette fois-ci.
 

Retirer du four et servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :