Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte de laitue romaine

30 g de beurre
260 g de laitue romaine
3 oeufs
Poivre du moulin
Sel
30 g de fromage de chèvre
15 g de confiture de prunes
200 g de crème liquide entière
300 g de lait entier
50 g de chapelure

Préparation pour Tarte de laitue romaine

1. Laver la laitue sous l'eau froide, égoutter, couper en lanières. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter la laitue et cuire pendant 5 min environ.

2. Dans un robot, ajouter les oeufs en vérifiant leur fraîcheur. Ajouter le poivre, le sel, le fromage de chèvre.

3. Ajouter la confiture, la crème, le lait, la laitue romainedans le mixeur.

4. Beurrer et fariner le moule, enfourner pendant 25 minutes environ, puis saupoudrer la tourte de chapelure et continuer la cuisson de 15 à 20 min environ.

5. Démouler délicatement entre 2 assiettes plates, servir avec de la viande ou du poisson.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :