Tarte aux pommes flambée au calvados
Autre
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Difficile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
8
Ingrédients pour Tarte aux pommes flambée au calvados
- 1 pâte sablée
- 1 Kg de pomme golden
- 100g de beurre
- 100g de cassonade
- 1 petit verre de calvados
Préparation pour Tarte aux pommes flambée au calvados
Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le sucre dans le beurre.
Étaler la pâte dans un moule et y déposer les pommes.
Mettre au four à 200° pendant 35 minutes.
Verser le verre de calvados et faire flamber.
Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.
Ingrédients
Recettes similaires
Image
Image
Image