Note : 

Moyenne: 4.5(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte aux pommes flambée au calvados

  • 1 pâte sablée
  • 1 Kg de pomme golden
  • 100g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 1 petit verre de calvados

Préparation pour Tarte aux pommes flambée au calvados

Éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire revenir avec le sucre dans le beurre.

Étaler la pâte dans un moule et y déposer les pommes.

Mettre au four à 200° pendant 35 minutes.

Verser le verre de calvados et faire flamber.

Attention : l'opération est dangereuse. Veuillez à utiliser de grandes allumettes, pas de briquets. Ne pas faire flamber sous une hotte qui pourrait prendre feu. Eloignez-vous de la poêle pour éviter les retour de flammes.

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Ingrédients :