Recette Tarte au chocolat et à la réglisse

Note: 

Moyenne: 2.7(3 votes)

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes

Temps de repos: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tarte au chocolat et à la réglisse

250 g de pâte brisée 400 g de chocolat de couverture 20 cl de crème fraîche liquide 3 cuil. à café de poudre de réglisse 40 g de sucre en poudre 10 cl de lait 40 g de beurre petits bâtons de réglisse pour la décoration

Préparation pour Tarte au chocolat et à la réglisse

1. Façonner la tarte avec la pâte brisée et la faire cuire au four th. 6-7 (190 °C), pendant 15 min environ. Laisser refroidir.  

2. Faire fondre le chocolat au bain-marie tout doucement.  

3. Porter la crème à ébullition. Y laisser infuser la réglisse et fondre le beurre.  

4. Ajouter le sucre et le beurre fondu.  

5. Emulsionner le tout à l’aide d’un mixer à potage.  

6. Remplir le fond de tarte de cet appareil avant qu’il ne refroidisse totalement.  

7. Laisser solidifier.

Nos suggestions pour Tarte au chocolat et à la réglisse

Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles". Attention : la réglisse est déconseillée aux patients souffrant d’hypertension.

Ingrédients: 

Plus de recettes :