Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte au café

1 pâte brisée surgelée
2 cuillères à café d'extrait de café
100 g de sucre
200 g d'amandes en poudre
4 oeufs
40 g de beurre pour le moule.

Préparation pour Tarte au café

Etalez la pâte brisée et la placez dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette.
 

Dans une casserole, faites fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faites bouillir 5 minutes puis laissez tiédir.
 

Versez ce sirop dans une terrine, ajoutez les amandes et les jaunes d'œufs, et mélangez le tout.
 

Versez la préparation dans le fond de tarte et mettez au four à 230°C (thermostat 7) pendant 25 min. Laissez refroidir avant de servir.

SourcesRecette proposée par la rédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :