Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

18 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte à la mousse de coco

1 pate brisée, 200 ml de lait de coco, 40 gr de noix de coco rapé, 100ml de crème liquide, 100g de chocolat noir corsé, 50 g de sucre en poudre, 2 feuille de gelatine, 3 blanc d'oeufs.

Préparation pour Tarte à la mousse de coco

Garnir votre moule de pâte brisée. La recouvrir la d'une feuille d'aluminium et faire la cuire a blanc 12 minutes a 200°c.
Retirer la feuille d'aluminium et laisser cuire encore 5 minutes pour sécher la pâte brisée.
Laisser refroidir et placer sur un plat de service.
Faire bouillir la crème liquide puis verser sur le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez pour obtenir une ganache brillante.
Nappez le fond de votre tarte de cette préparation.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau durant 10 minutes.
Faite tiédir pendant ce temps le lait de coco et le sucre dans une casserole a feux doux.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation (lait de coco et sucre) tout cela hors du feu.
Remuer jusqu'à dissolution compète des feuilles de gélatine.
Battre les blancs en neige et les incorporer a la préparation.
Incorporé ensuite la noix de coco râpée.
Napper la tarte de cette préparation.
Decorer a l'aide de copeaux de chocolat.
Placer la tarte au frigo durant trois heures minimum.

Nos suggestions pour Tarte à la mousse de coco

A déguster froid avec un milk shake au chocolat

Une recette du concours de cuisine proposée par Tracy Lafon

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :