Recette Tarte à la crème et au chocolat

Publié le 15 Janvier 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

25 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Tarte à la crème et au chocolat

1 pâte brisée 100 g de sucre 4 oeufs 200 g de crème fraîche épaisse entière200 g de chocolat 1 noix de beurre 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Publicité

Préparation pour Tarte à la crème et au chocolat

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etaler la pâte dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé et la cuire au four 15 minutes.

Publicité

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une noix de beurre. 

L'étaler sur la pâte à la sortie du four. 

Battre les oeufs avec le sucre, la crème et la vanille liquide, au fouet à main. Verser sur le chocolat.

Glisser le tout au four 20 minutes à 180°C (Th.6). 

Laisser tiédir avant de servir.

Nos suggestions pour Tarte à la crème et au chocolat

Cette tarte est excellente tiède avec le chocolat coulant et froide sortie du réfrigérateur avec le chocolat croquant.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés