Recette Tartare de Saint-Jacques en nage d'endives

Publié le 06 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tartare de Saint-Jacques en nage d'endives

12 noix de coquilles Saint-Jacques ; 6 endives ; 1 sachet de fumet de poisson ; 25 cl de crème fraîche ; 1 citron ; quelques feuilles de cerfeuil ; sel et poivre

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Préparation pour Tartare de Saint-Jacques en nage d'endives

Epluchez les endives, et ôtez le cône fibreux à la base de chacune d'elle. Détaillez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole avec le fumet de poisson et 50 cl d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et maintenez le frémissement pendant 20 minutes. Egouttez les endives en réservant le jus de cuisson.

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Mixez les endives avec un peu de jus de cuisson pour obtenir un coulis. Goûtez, salez, poivrez. Ajoutez la crème et réchauffez à feu très doux. Cette nage ne doit pas bouillir.

Sortez du congélateur

Hachez les noix de Saint-Jacques au couteau. Répartissez-les au centre de quatre assiettes en petit dôme, arrosez de nage d'endives tiède et parsemez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre.

Ingrédients: 

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