Tapas de tortilla

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tapas de tortilla

4 à 6 œufs ; 1 poivron rouge ; 1 poivron vert ; 1 oignon ; 2 belles pommes de terre ; 200 g de lardons fumés ; huile d'olive ; sel et poivre

Préparation pour Tapas de tortilla

Cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Démarrer la cuisson à froid et au terme de la cuisson, les égoutter. Veiller à ne pas trop cuire les pommes de terre pour préserver une chaire bien ferme. Réserver et laisser refroidir.

Préchauffer votre four à 180° (thermostat 7).
Emincer les poivrons et l'oignon. Dans une poêle, faire suer les légumes avec un filet d'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les lardons.
poursuivre la cuisson pendant 5 min. Remuer souvent pour éviter l'assèchement et la coloration des aliments. Egoutter les légumes dans une passoire.

Dans un large récipient, casser les œufs entiers. Ajouter le sel et le poivre. Battre énergiquement au fouet. Réserver.

Reprendre les pommes de terre et les tailler en petits cubes. Les ajouter aux œufs battus avec les légumes et les lardons cuits.
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation ainsi obtenue dans un moule à manquer. Enfourner 15 min.
Retirer la tortilla du four et la démouler sur une grille. Servez la tiède ou froide découpée en carrés...

Sources

SeniorPlanet - spécial Tapas
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