Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sucettes au chocolat noir et au praliné

180g de chocolat noir,
15 cl de crème liquide,
100g de praliné haché

Préparation pour Sucettes au chocolat noir et au praliné

Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour le faire fondre, laissez refroidir. Fouettez la préparation 5 min au batteur pour obtenir une ganache, mettez-la au frais pendant au moins 3 heures pour faire durcir le mélange.

À l’aide d’une cuillère à café, prélevez des morceaux de ganache puis formez rapidement des boules avec vos mains. Roulez les boules de chocolat dans le praliné haché, plantez une piqueen bois dans chaque boule, placez les sucettes au frais au moins 3h avant de les déguster.

Sources

© Le Syndicat du Chocolat
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Ingrédients :