Speculoos

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

12 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 10 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Speculoos

1kg de farine pour pâtisserie
100gr d'amandes effilées
1 pincée de sel
1 petite c. à café de clous de girofle en poudre
1 c. à café de cannelle
2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
6 oeufs
1/2 kg de beurre
750 gr de cassonade brune

Préparation pour Speculoos

Mélanger tout les ingrédients secs sauf la moitié des amandes.

Ajouter le beurre fondu et les oeufs battus.

Laisser reposer une douzaine d'heures.

Façonner des petites croquettes(format croquettes de pdt).

Les disposer sur la plaque du four préchauffé à 200° (12 par plaque).

Faire cuire 15 minutes.

Laisser refroidir avant de ranger dans des boîtes à biscuits.

Nos suggestions pour Speculoos

La température et le temps de cuisson peuvent varier légèrement en fonction des fours.

Sources

Recette proposée par Bigui
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :