Note : 

Moyenne: 1(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Spaghettis bolognaise faciles

Légumes julienne (se vendent préparés en magasin), 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon haché, 1/2 gousse d'ail hachée, persil, pâtes, 400 à 500g de viande hachée au choix, eau, beurre, 150ml de vin blanc, sel, poivre, piment.

Préparation pour Spaghettis bolognaise faciles

1. Dans une casserole, faire revenir les légumes julienne, l'oignon et la demi gousse d'ail avec une noix de beurre pendant environ 5 minutes en remuant.

2. Dans une poêle, faire revenir la viande avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'elle soit dorée, en l'émiettant grossierement avec une fourchette ou une cuillère en bois pendant la cuisson.

3. Rajouter dans la casserole la boite de tomates pelées et la boite de concentré de tomates.

4. Mettre la viande cuite dans la casserole avec les légumes, rajouter le poivre, le sel et le piment a votre goût.

5. Rajouter le vin blanc.

6. Laisser mijoter à feu doux pendant 45min.

7. A 30min de cuisson (35 si vous voulez que vos pâtes soient al dente), mettre les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau légèrement salée.

8. Servir les pâtes avec la sauce et une branche de persil.

Nos suggestions pour Spaghettis bolognaise faciles

Se marie très bien avec un vin blanc pétillant (blanc perlé par exemple).

Une recette du concours de cuisine proposée par Sue Allison Gillard

Sources

Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :