Spaghettis aux coques
Ingrédients pour Spaghettis aux coques
400 g de spaghettis, 5 douzaines de coques, 1 verre de vin blanc sec, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre.
Préparation pour Spaghettis aux coques
Nettoyez soigneusement les coques en les lavant à grande eau. Epluchez et hachez l'échalote et l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'ail et l'échalote. Faites-les dorer, puis versez les coques. Salez, poivrez, arrosez avec le vin blanc et faites ouvrir les coquillages à feu vif. Retirez du feu et couvrez.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les et versez-les dans la cocotte. Ajoutez le beurre et le persil ciselé finement. Mélangez et servez immédiatement.
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Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des moules ou des palourdes, ou encore panacher les coquillages.
Ingrédients
Sources :
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