Recette Soupe gratinée

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Soupe gratinée

500 g de pommes de terre ; 300 g de feuilles de bettes ; 2 oignons ; 1/2 litre de lait ; 50 g de beurre ; 75 g de gruyère râpé ; 4 grandes tranches de pain de campagne ; sel, poivre

Publicité

Préparation pour Soupe gratinée

Epluchez et coupez en dés les pommes de terre, ciselez les feuilles de bettes, pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, mettez les légumes, recouvrez-les d'eau, salez, poivrez et laissez cuire environ 30 minutes.

Publicité

Egouttez les légumes et passez-les au presse purée. Délayez avec le lait préalablement chauffé.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Versez la soupe dans quatre bols pouvant aller au four, déposez sur chacun d'eaux une tranche de pain de campagne, saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner environ 10 minutes. Servez très chaud.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés