Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de légumes d'hiver et bacon

150 g de lentilles vertes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
2 carottes
4 tranche de bacon émincées
Du thym
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel, poivre
1,5 L d'eau

Préparation pour Soupe de légumes d'hiver et bacon

Mettre dans une cocotte l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les lentilles, les deux feuilles de laurier et le thym, verser l’eau et couvrir. Faire cuire 30 minutes environ. S’assurer que les carottes sont bien cuites, avant de répartir la soupe dans les assiettes.
 

Faire revenir rapidement le bacon dans une poêle légèrement huilée.

Ajouter le bacon au potage de légumes. Saler, poivrer et servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :