Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe aux moules

2 l de moules, 1 blanc de poireau, 1 oignon moyen, 2 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 2 dl de vin blanc sec, 1 petite cuillère à café de curry en poudre, 9 dl de crème liquide, 50 g de beurre, 2-3 brins de persil plat, sel et poivre, quelques croûtons.

Préparation pour Soupe aux moules

Bien laver et gratter les moules en ayant soin d'éliminer les filaments jaunes. Egoutter et réserver. Eplucher et laver les légumes. Couper le blanc de poireau en rondelles et hacher grossièrement l'oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Faire revenir les légumes dans une cocotte avec 50 g de beurre, sans colorer. Ajouter les moules, la gousse d'ail fendue en deux, les brins de persil et le bouquet garni. Arroser avec le vin blanc et couvrir. Cuire à feu vif pendant 3 minutes, en remuant la cocotte de temps en temps pour répartir la chaleur.Dès que les moules commencent à ouvrir, les ôter de la cocotte à l'aide d'une écumoire. Retirer également le bouquet garni. Réserver les moules. Verser la crème dans le jus de cuisson aux légumes et porter à ébullition. Laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes. Décortiquer les moules. Ajouter 3/4 des moules décortiquées à la soupe. Mixer la soupe hors du feu. Ajouter le curry, du sel et du poivre. Mélanger à l'aide d'un fouet, en maintenant la soupe au chaud à feu très doux. Distribuer les moules décortiquées restantes dans des assiettes creuses ou des bols. Verser la soupe sur les moules et décorer avec quelques croûtons. Servir sans attendre.

SourcesRecette proposée par Marilisa
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Ingrédients :