Soufflé au Grand Marnier

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Soufflé au Grand Marnier

6 œufs ; 40 g de farine ; 100 g de sucre ; 1/2 l de lait ; 4 cuillères à soupe de Grand Marnier ; 20 g de beurre ; 4 cuillères à soupe de sucre glace ; sel

Préparation pour Soufflé au Grand Marnier

Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à soufflé.
Cassez les œufs ; gardez 4 jaunes et les 6 blancs. Vous utiliserez les 2 jaunes restants pour une autre préparation. Mélangez les 4 jaunes avec le sucre et la farine, puis ajoutez le lait peu à peu. Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Ajoutez le Grand Marnier.

Battez les 6 blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule et enfournez. Laissez cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four, saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :