Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sorbet basilic

1 gros bouquet de basilic
1 jus de citron
200 g de sucre
50 cl d'eau

Préparation pour Sorbet basilic

Faire le sirop : dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Effeuiller, laver et sécher les feuilles de basilic. Incorporer au sirop et mixer le tout. Mettre en sorbetière.
Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).
Si vous avezun modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

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Ingrédients :