Sorbet aux poivrons

Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sorbet aux poivrons

75 cl d'eau, 100 g de sucre, 5 poivrons rouges, thym, paprika, poivre, huile d'olive

Préparation pour Sorbet aux poivrons

Préchauffer votre four à 180 °C, disposer les poivrons sur une plaque et badigeonner d'huile. Faire griller pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop : dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le thym, le paprika et le poivre. Laisser infuser 20 minutes.
Une fois refroidis, peler les poivrons, les épépiner et les mixer. Ajouter au sirop, mixer à nouveau, et mettre en sorbetière.
Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).
Si vous avezun modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions pour Sorbet aux poivrons

Idéal pour accompagner une tarte ou une quiche.

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