Sirop de rose

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sirop de rose

1 litre d'eau, 500 grammes de pétales de rose, 700 grammes de sucre

Préparation pour Sirop de rose

Mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition dans une casserole. Faire cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les pétales de rose, mélanger et laisser reposer pendant 8 heures.
Filtrer puis porter la préparation à ébullition.
Mettre en bouteille et conserver au frigo.
A déguster avec de l'eau fraîche.

Nos suggestions pour Sirop de rose

Choisir une variété de rose très odorante et non traitée

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.