Recette Seiches aux petits artichauts violets

Publié le 12 Décembre 2011 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Seiches aux petits artichauts violets

2 seiches avec encre 10 petits artichauts violets 3 gousses d'ail 1 échalote10 cl d'huile d'olive Sel, poivre 10cl de vin blanc sec

Préparation pour Seiches aux petits artichauts violets

Faire nettoyer les seiches par le poissonnier, et mettre à part les poches d'encre. Couper les seiches en petits dés.

Publicité

Dans une poêle, faire blondir l'échalote et 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux. Mettre les morceaux de seiche à cuire dans la poêle. Ajouter l'encre de seiche dissoute dans le vin blanc. Réserver au chaud. 

Publicité

Dans la poêle, faire revenir une gousse d'ail coupée en petits morceaux, puis ajouter les coeurs d'artichaut coupés en lamelles. Faire cuire environ 10 minutes. Il faut que les tranches d'artichaut soient légèrement dorées. 

Servir les artichauts et les morceaux de seiches à côté.

Nos suggestions pour Seiches aux petits artichauts violets

Vous pouvez accompagner les seiches de riz ainsi que d'un vin blanc sec type Menetou-Salon ou Sancerre.

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés