Scampis maison à l'huile d'olive

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Scampis maison à l'huile d'olive

- 20 scampis
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 3 branches de persil
- 1 c à c de poivre vert et une de poivre rose
- 10 cl de bouillon de poule dégraissé
- 10 cl de vin blanc légèrement sucré
- 1 c à s de crème fraîche
- 1 c à s de whisky

Préparation pour Scampis maison à l'huile d'olive

Faire sauter les scampis dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris la couleur (rose-rouge), diminuer la flamme et ajouter les 10 cl de bouillon dégraissé, les 10 cl de vin blanc et 1 cuillère à café de concentré de tomates.
Laisser les scampis prendre le goût des différents ingrédients pendant 2 minutes, puis les retirer et les laisser au chaud.
Pendant ce temps, augmenter la flamme et ajouter la cuillère à café de poivre vert et de poivre rose.
Laisser réduire et ajouter l'ail et 2 branches de persil.
Ajouter 1 cuillère à soupe de whisky et une de crème fraîche.
Mettre les scampis dans des caquelons déjà préchauffés et garnir de persil.

Nos suggestions pour Scampis maison à l'huile d'olive

Une recette du concours de cuisine proposée par Michel Lebrun

Sources

Concours de cuisine
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