Sauté de veau, riz façon paëlla

Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sauté de veau, riz façon paëlla

600 g d'escalopes de veau épaisses
300 g de riz
2 poivrons
1 oignon
Du chorizo doux
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 dosette de safran
Sel et poivre

Préparation pour Sauté de veau, riz façon paëlla

Laver, épépiner et émincer les poivrons. Emincer l'oignon.
 

Dans une sauteuse, les faire revenir avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 

Couper les escalopes en gros morceaux et trancher le chorizo en lamelles épaisses, puis en deux. Les ajouter au mélange poivrons/oignons. Faire revenir 5 minutes en remuant, puis retirer le tout à l'aide d'une écumoire et réserver.
 

A leur place, verser le riz, le safran et 50 cl d'eau. Ne pas mettre trop d'eau : il vaut mieux en rajouter en cours de cuisson. Couvrir, laisser le riz gonfler environ 20 minutes à feu très doux en  remuant régulièrement.
 

Lorsqu'il est cuit, ajouter le mélange avec la viande.
Saler et poivrer. Faire cuire encore 10 minutes en remuant.
Verser dans un plat et servir  aussitôt.

Nos suggestions pour Sauté de veau, riz façon paëlla

Vous pouvez ajouter des petits pois enmême temps que le riz.Il est possible de faire cette recette avec des blancs de poulet ou des escalopes de porc, voire les trois.Ce plat se congèle très bien.

Sources

Recette proposée par zouzou14 - Concours de Recettes
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