Rognons de veau aux Saint-Jacques

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Rognons de veau aux Saint-Jacques

- 2 rognons de veau

- 250 g de noix de Saint-Jacques

- 10 cl vin blanc

- 20 g de fond de veau

- 20 cl de crème fraiche

Préparation pour Rognons de veau aux Saint-Jacques

Préparer le fond de veau, le diluer dans 30 cl d'eau bouillante et réserver.
Parer les rognons : enlever toute la partie blanche à l'intérieur ou demander à votre boucher de le faire.
Dans une poêle très chaude faire sauter les rognons, adapter la cuisson a votre goût et réserver.
Déglacer les sucs de cuissons avec le vin blanc faire réduire d'un tiers. Réserver dans un bol.
Au dernier moment avant de servir, aaisir rapidement les Saint-Jacques, elles doivent rester souples et moelleuses.
Retirer les Saint-Jacques.
Verser le fond de veau, le faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse, verser la crème fraiche et faire réduire.
Verser sur la sauce rognons et saint Jacques, pour les remettre en température.
Servir avec un riz basmati.

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Un vin blanc sec accompagnera ce plat tel que Cassis, cotes de Saint Mont

Une recette du concours de cuisine proposée par Stéphane Dellaux

Sources :

Concours de cuisine
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