Recette Salade niçoise au Pastis

Publié le 06 Décembre 2009 à 0h00 par Rédaction Medisite

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade niçoise au Pastis

16 cl de pastis, 30 ml (2 c. à soupe) de miel, 80 ml d'huile de tournesol, 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre ou de riz, 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché, sel et poivre noir du moulin, 8 feuilles de laitue déchiquetées, 1 grosse tomate coupée en quartiers, 1 poivron jaune coupé en lanières, 3 oeufs cuits durs coupés en quartiers, 1 boîte de 170 g de thon en morceaux égoutté.

Préparation pour Salade niçoise au Pastis

Dans une casserole, porter à ébullition le pastis et le miel. Laisser réduire de moitié. Laisser tiédir.

Incorporer l'huile, le vinaigre et le persil à la réduction de pastis. Assaisonner et réserver.

Dans 4 assiettes, partager la laitue. Garnir du reste des ingrédients.

Arroser de la vinaigrette et servir.

Nos suggestions pour Salade niçoise au Pastis

Crédit photo et recette : SAQ

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X