Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

 

4 tomates
1 salade (batavia par exemple)
4 tranches de jambon cru
3 tomates confites
3 gousses d'ail confit
1 oignon coupé en rondelles
200 g de feta coupée en dés
1 cuil. à soupe d'olives noires
1 cuil. à soupe d'olives vertes
Quelques feuilles de basilic ciselées
Pour l'assaisonnement :
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. et demi à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Ou
Quelques cuillère d'une sauce pesto
 

 

Préparation pour Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

 

Laver et sécher les tomates les couper en rondelles ou en quartiers. Rincer et essorer la salade.
 

Couper le jambon en lanières, puis les tomates confites et les gousses d’ail confit en deux.
 

Egoutter les olives. Ciseler le basilic.
 

Disposer les feuilles de salade dans un saladier, ajouter les tomates puis les de lanières de jambon, parsemer d’olives de feta, d’ail, d'oignon et de tomates confites.
 

Préparer la vinaigrette : verser dans un bol l’huile et le vinaigre mélanger. Saler, poivrer et mélanger encore. Verser le tout sur la salade et saupoudrer de basilic.
Servir aussitôt.
 

 

La salade du sud est une recette préparée avec toutes les saveurs du soleil : tomates confites, jambon cru, olives, féta, basilic...
Google News