Recette Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

Publié le 14 Mai 2012 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

 

4 tomates1 salade (batavia par exemple)4 tranches de jambon cru3 tomates confites3 gousses d'ail confit1 oignon coupé en rondelles200 g de feta coupée en dés1 cuil. à soupe d'olives noires1 cuil. à soupe d'olives vertesQuelques feuilles de basilic ciseléesPour l'assaisonnement : 3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. et demi à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivreOu Quelques cuillère d'une sauce pesto  

Publicité

 

Publicité

Préparation pour Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

 

Laver et sécher les tomates les couper en rondelles ou en quartiers. Rincer et essorer la salade. 

Couper le jambon en lanières, puis les tomates confites et les gousses d’ail confit en deux. 

Egoutter les olives. Ciseler le basilic. 

Disposer les feuilles de salade dans un saladier, ajouter les tomates puis les de lanières de jambon, parsemer d’olives de feta, d’ail, d'oignon et de tomates confites. 

Préparer la vinaigrette : verser dans un bol l’huile et le vinaigre mélanger. Saler, poivrer et mélanger encore. Verser le tout sur la salade et saupoudrer de basilic.Servir aussitôt. 

 

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés