Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade de tagliatelles aux épinards et au jambon de Parme

300 g de tagliatelles vertes (aux épinards), 8 tranches fines de jambon de Parme, 100 g de pignons de pin, 1/2 bouquet de ciboulette, 70 g de parmesan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Préparation pour Salade de tagliatelles aux épinards et au jambon de Parme

Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée, égouttez-les, rafraîchissez-les puis égouttez-les soigneusement. Versez-les dans un saladier, arrosez-les de deux cuillerées d'huile d'olive et mélangez bien. Laissez refroidir.
Emincez le jambon en fines lanières, réservez.
Faites griller les pignons de pin.
Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique et le reste d'huile d'olive. Salez, poivrez. Versez sur les pâtes et mélangez bien.
Ajoutez les lanières de jambon, les pignons et la ciboulette ciselée. Décorez de copeaux de parmesan.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :