Recette Salade de printemps

Publié le 01 Décembre 2006 à 10h00 par Rédaction Medisite

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade de printemps

1 botte d'asperges vertes, 100 g de roquette, 200 g de fèves, 2 œufs, 50 g de parmesan, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Préparation pour Salade de printemps

Pelez les asperges, coupez-en l'extrémité fibreuse. Faites-les cuire pendant 10 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en tronçons.Faites cuire les fèves pendant 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, retirez la peau.Faites cuire les œufs pendant 7 minutes afin qu'ils soient mollets.Rincez et essorez la roquette.Mettez les asperges, la roquette et les fèves dans un saladier. Mélangez dans un bol le vinaigre balsamique, l'huile et un peu de sel et de poivre, versez sur la salade, mélangez délicatement. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur, disposez-les sur la salade.Prélevez des copeaux dans le parmesan avec un couteau économe, décorez-en la salade. Servez à température ambiante.

Ingrédients: 

Plus de recettes :