Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de pommes de terre et hareng

5 pommes de terre
1 tomate
6 filets de hareng
1 gousse d'ail pressée
1 oignon émincé
2 oeufs
3 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de moutarde
Sel, poivre

Préparation pour Salade de pommes de terre et hareng

Laver et peler les pommes de terre. Les faire cuire dans une eau bouillante salée. Faire cuire dans une autre casserole d'eau les oeufs, environ 10 minutes.
 

Pendant le temps laver, sécher et couper la tomate en tranches fines. Les disposer dans un plat.
 

Préparer la vinaigrette : mélanger dans un bol et à la fourchette, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Saler et poivrer
 

Écailler les oeufs, les couper en quartier et les ajouter aux tomates.
 

Trancher les pommes de terre cuites en rondelles. Les faire revenir, à feu doux, dans une poêle avec un peu d'huile, l'ail et l'oignon. Saler et poivrer.
Placer ces dernières au centre du plat, disposer les filets de hareng. Arroser de vinaigrette et servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :