Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny

800 g de pommes de terre nouvelles petits calibres

20 crevettes décortiquées

Le jus d’un  citron

Le zeste d’un citron jaune

4 c à soupe d’huile d’olive

1/2 pomme granny

Poivre

Fleur de sel tomate et basilic

Préparation Salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny

Remplir une casserole d’eau froide, ajouter une cuillère à soupe de fleur de sel.

Disposer les pommes de terre et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Détailler la demi-pomme granny en bâtonnets.

Dans un plat, disposer les crevettes, le jus et le zeste de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel Basilic et tomate. Mélanger et réserver.

Ôter la peau des pommes de terre.

Couper les en rondelles et mélanger les avec un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel basilic et tomates, poivrer et mélanger.

Répartir joliment les rondelles de pommes de terre dans 4 assiettes.

Disposer 5 crevettes par personne sur les assiettes.

Arroser de la vinaigrette citronnée.

Répartir quelques bâtonnets de pomme granny. Ajouter une pincée de poivre coloré. Déguster.

Nos suggestions Salade de pommes de terre, crevettes et pommes granny

A déguster aussi  avec des chips d’herbes, ou quelques feuilles de salade ou feuilles de basilic.

Il n’est pas nécessaire de peler les pommes de terre si vous le souhaitez.

 

SourcesLe Saunier de Camargue
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