Salade de penne à la roquette

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Salade de penne à la roquette

400 g de penne, 3 tomates, 2 poignées de roquette, 300 g de jambon de Parme finement tranché, 50 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Salade de penne à la roquette

Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Versez-les dans un saladier, arrosez de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés.
Lavez, essorez la roquette, ciselez-la.
Taillez le jambon en fines lanières.
Epluchez l'ail, hachez-le.
Mélangez dans un saladier la tomate, la roquette, le jambon, l'ail et le reste d'huile. Salez, poivrez. Versez sur les pâtes. Décorez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.

Nos suggestions pour Salade de penne à la roquette

Fraîche et nourrissante, cette salade est parfaite pour vos repas d'été.

Sources

First
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :