Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade de pamplemousse et de maïs au crabe

3 pamplemousses roses, 350 g de miettes de crabe ou 300g de chair de tourteau, une petite boîte de maïs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une poignée de coriandre fraîche, sel et poivre.

Préparation pour Salade de pamplemousse et de maïs au crabe

Peler les pamplemousses à vif. Détacher les quartiers en retirant les membranes et les graines.
L'idée est d'obtenir des quartiers de pamplemousses dépourvus de peau. Procéder à cette opération au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.

Egouttez les miettes de crabe et les graines de maïs. Si vous prenez l'option chair de tourteau. Choisir trois pinces de tourteau. Les casser et en récupérer la chair. L'émietter au-dessus d'un grand saladier. Ajouter le maïs égoutté. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, le jus récupéré, l'huile d'olive, sel et poivre.
Mélangez délicatement. Ciseler au-dessus du mélange une poignée de feuilles de coriandre.

Répartissez dans de grands verres et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

SourcesRecette proposée par Christel balsacq
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :