Note : 

Moyenne: 1.8(12 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients Salade de lentilles au Salakis

300 g de lentilles

50 g de Salakis

1 petit concombre

12 tomates cerises

1/2 poivron vert

1 oignon nouveau

1 oignon rouge

1 bouquet de persil

olives noires

1 jus de citron

Huile d'olive

Sel, poivre

Préparation Salade de lentilles au Salakis

Plongez les lentilles dans un grand volume d'eau salée, portez à ébulition et laissez cuire 20 minutes pour obtenir des lentilles al-dente. Egouttez les et laissez-les refroidir.

Epluchez l'oignon rouge et le concombre et coupez-les en petits dés.

Coupez les tomates cerises en deux.

Taillez le poivron vert en fines lanières.

Coupez la tige verte de l'oignon nouveau en fines rondelles.

Mélangez les lentilles refoidies avec tous les légumes, puis ajoutez le Salakis émiété en petits cubes.

Parsemez d'olives noires, ajoutez le jus de citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil haché.

Salez poivrez et servez.

Sources

Salakis / Marcia Tack
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