Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 100 g de confiture d'abricots et pêches 
- 100 g de confiture fraises et groseilles

Préparation Sablés aux confitures d'abricots et pêches ou de fraises et groseilles

1- Tamiser la farine dans un saladier afin de la rendre plus fluide.
2- Mélanger le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
3- Ajouter l’oeuf, la farine tamisée et la poudre d’amandes.
4- Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte.
5- Ecraser la pâte avec le plat de la main sur le plan de travail : effectuer cette étape en une seule fois.
6- Rassembler la pâte en une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
7- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
8- Etaler la pâte sur le plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie.
9- A l’aide d’emporte-pièces, découper les sablés. Faire un trou au centre de la moitié des biscuits.
10- Placer tous les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
11- Enfourner pendant 15 minutes : les sablés doivent légèrement colorer.
12- Laisser refroidir sur une grille.
13- Avec une cuillère, tartiner généreusement de confitures la moitié des sablés. Placer par-dessus les sablés à trous.
14- Saupoudrer les sablés de sucre glace et déguster sans attendre !

Sources

Bonne Maman
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