Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de repos : 

02 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sablés aux amandes

150 g de farine
80 g d'amandes en poudre
100 de sucre
125 g de beurre
1 oeuf

Préparation pour Sablés aux amandes

Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé, beurrez-le légèrement.
 

Mélangez dans une terrine la poudre d'amande, la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en dés et melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures.
 

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez-la soit avec un verre retourné soit avec une forme à pâtisserie.
 

Déposez les sablés sur la plaque et faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur. Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Sablés aux amandes

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

SourcesFirst
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :