Recette Sablés aux amandes

Publié le 05 Décembre 2005 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Temps de cuisson: 

10 minutes

Temps de repos: 

02 heures
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Sablés aux amandes

150 g de farine80 g d'amandes en poudre100 de sucre125 g de beurre1 oeuf

Préparation pour Sablés aux amandes

Préchauffez le four th. 6 (180°). Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé, beurrez-le légèrement.  

Publicité

Mélangez dans une terrine la poudre d'amande, la farine et le sucre. Ajouter le beurre mou coupé en dés et melanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et former une boule. Réserver au frais pendant 2 heures. 

Publicité

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 5 mm environ. Découpez-la soit avec un verre retourné soit avec une forme à pâtisserie. 

Déposez les sablés sur la plaque et faites cuire 10 à 15 minutes en surveillant la couleur. Laissez refroidir.

Nos suggestions pour Sablés aux amandes

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes.

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés