Crumble coing amandes
Ingrédients Crumble coing amandes
- 150g de farine
- 125g de sucre en poudre + 5 cuillères à soupe
- 125g d’amande en poudre
- 125g de beurre
- 6 gros coings
- 1 petit verre d’eau
- Cassonade
Préparation Crumble coing amandes
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre. Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’émiette.
Eplucher les coings et les couper en morceaux.
Dans une casserole, verser un petit verre d’eau et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajouter les fruits, mélanger et laisser compoter à feu doux durant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
Dans un moule à gâteau, disposer les fruits cuits et recouvrir de pâte.
Enfourner à 200°C durant environ 20 minutes. Laisser refroidir. Servir tiède.