Recette Sablés à la confiture de groseilles

Publié le 01 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Sablés à la confiture de groseilles

120 g de farine, 40 g de beurre, 40 g de sucre, 1 oeuf, 6 cuillères à soupe de confiture de groseilles, sel.

Préparation pour Sablés à la confiture de groseilles

Versez la farine sur le plan de travail et formez un puits. Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc que vous garderez pour une autre utilisation. Mettez au centre du puits le sucre, le jaune d'oeuf, une pincée de sel et le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à ce que la farine ait absorbé les autres ingrédients. Disposez cette boule de pâte dans un torchon et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four th. 7 (210°). Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm. Découpez des ronds de pâte avec un emporte pièce ou un verre retourné. Réservez la moitié des découpes de pâte. Dans les autres, découpez au centre un cercle de la taille d'une pièce de monnaie. Déposez tous les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes. Retirez-les et laissez-les refroidir. Tartinez les sablés sans trous de confiture en prenant garde de ne pas les casser. Recouvrez-les avec les sablés troués.

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Notre suggestion : ces sablés sont tout aussi délicieux avec une confiture de fraises, de groseilles ou d'abricots. Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Prix de revient moyen par personne : 0, 20 euro.

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