Recette Sabayon au chocolat noir

Publié le 02 Décembre 2006 par Rédaction Medisite
Publicité

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

15 minutes
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Sabayon au chocolat noir

200 g de chocolat extra dry ; 100 g de sucre ; 30 cl de crème liquide ; 4 jaunes d'œufs

Préparation pour Sabayon au chocolat noir

€ Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie.

Publicité

€ Versez le sucre dans une casserole, arrosez-le avec 2 cuillerées à soupe d'eau, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.

Publicité

€ Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis versez peu à peu le sirop sans cesser de battre, et ensuite le chocolat fondu.

€ Battez la crème en Chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation.

€ Répartissez le sabayon dans quatre jolies coupes, et mettez au frais en attendant de servir.

Nos suggestions pour Sabayon au chocolat noir

Garnissez ces coupes de violettes au sucre pour un bel accord de couleurs

Ingrédients: 

Plus de recettes : 

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !
X
Publicité
Contenus sponsorisés