Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca

8 escalopes de veau finement coupées
16 tranches de pancetta
3 boules de mozzarella
2 tomates
Basilic
Origan
Huile d'olive
Pour la sauce :
1 citron
30 g de beurre
3 cuil. à soupe de vin blanc
1 jaune d'oeuf
1 sucre
Roquette
Crème fraîche

Préparation pour Roulades de veau à l'italienne - Saltimbocca

Déposer vos escalopes sur le plan de travail.

Sur chaque tranche, mettre origan et saupoudrer de sel de légumes, déposer la pancetta puis la mozzarella, les tomates et enfin le basilic. Arroser d'un peu d huile d'olive.
 

Les rouler et faire tenir avec cure-dents.
 

Saisir les escalopes dans la poêle puis mettez 15 min au four à 200° (th.6-7).

Pour la sauce :
Dans un poêlon, mettre le jus de citron, le jaune d'oeuf, le sucre, le vin blanc, le sel, le poivre et le beurre.
Fouetter à feux doux jusqu'à obtenir une sauce crémeuse puis ajouter la crème.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou des croquettes et une bonne salade de roquette à l'huile d'olive.

Sources

Recette proposée par abyssin - Concours de recettes
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Ingrédients :