Note : 

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Temps de préparation : 

03 heures

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rossolis d'Alexandre Dumas

Poivre long, 12 clous de girofle, 12 amandes douces, un demi litre d'esprit-de-vin ou de bonne eau de vie, anis vert, coriandre, musc et iavec (sic), sucre.

Préparation pour Rossolis d'Alexandre Dumas

Mettre dans une bouteille de verre une pinte (un demi litre) d'esprit-de-vin ou de bonne eau de vie avec les clous de girofle, trois brins de poivre long, un peu d'anis vert et de coriandre cassée.

Laisser tremper le tout environ deux heures et le passer dans un linge; faire cuire du sucre à soufflé, le retirer du feu, y mettre votre esprit-de-vin, bien le remuer avec une cuiller, le passer ensuite dans une chausse, mettre au fond de cette chausse une douzaine d'amandes douces et non pilées.

Pour améliorer, piler dans un mortier un grain de musc et deux grains d'iavec un peu de sucre en poudre. Mettre le tout dans un peu de coton ou dans de l'étoupe, l'arracher à la pointe de la chausse, et passer votre liqueur deux ou trois fois.

SourcesSeniorPlanet
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Ingrédients :