Risotto aux courgettes et au chorizo

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Risotto aux courgettes et au chorizo

120 g de Riz rouge de Camargue IGP, 150 g de Riz blanc de Camargue IGP, 2 courgettes, 100 g de chorizo, 1 oignon, 5 cl d'huile d'olive, 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille

Préparation pour Risotto aux courgettes et au chorizo

Faire fondre l'oignon haché dans une casserole avec l'huile d'olive.

Ajouter le Riz rouge, mélanger puis verser une louche de bouillon, laisser cuire sur feu doux, au bout de 10 min, remettre une louche de bouillon, laisser encore cuire 10 à 15 min.

Ajouter le riz blanc et une louche de bouillon, laisser cuire 10 min.

Ajouter le reste du bouillon et les courgettes taillées en petits morceaux.

Assaisonner, cuire encore 8 à 10 min.

En fin de cuisson, ajouter le chorizo coupé en rondelles peu épaisses.

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Sources

Recette du concours de cuisine
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