Risotto au potiron et aux épices

Note : 

Moyenne: 4.3(3 votes)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Risotto au potiron et aux épices

350 g de riz rond, 500 g de potiron, 1 oignon blanc haché menu, 1/2 litre de bouillon, 40 g de beurre, 1 verre de lait, du parmesan râpé, 1 cuillère de persil haché, sel, paprika et muscade.

Préparation pour Risotto au potiron et aux épices

Pelez le potiron, éliminez les graines et coupez-le en tranches fines.

Faites revenir l'oignon dans 20 g de beurre.
Ajoutez le potiron. Salez et laissez cuire à feu doux.

Mélangez souvent et versez un peu de bouillon. Quand le potiron est cuit, versez le riz et faites-le cuire 15 à 20 min en rajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure qu'il est absorbé. Ajoutez le lait. Mélangez à feu vif. Salez. Ajoutez le persil et le parmesan et les épices et le sel.

Servir bien chaud...

Sources

SP
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Ingrédients : 

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