Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ramequins aux pommes

5 pommes, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 5 cuillères à soupe de vergeoise, 60 g de beurre

Préparation pour Ramequins aux pommes

Eplucher les pommes et les couper en dés.
Faire fondre 5 cl d'eau avec 5 cuillères à soupe de vergeoise dans une casserole à feu vif. Quand le sucre est dilué, mettre les dés de pomme et remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre puis le beurre fondu et la farine. Mélanger puis laisser reposer 5 minutes.
Allumer le four à 180°. Avec une écumoire, retirer les pommes de la casserole et les mélanger à la préparation aux oeufs.
Faire réduire le jus restant dans la casserole pour obtenir un caramel. Mettre la préparation aux oeufs dans des ramequins beurrés. Ajouter le caramel par dessus et mettre au four 20 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si la lame ressort sèche, sortir les ramequins du four et les laisser refroidir.

Nos suggestions pour Ramequins aux pommes

S'accompagne très bien d'une boule de glace ou de crème anglaise.

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :