Raclette au saumon fumé

Note : 

Moyenne: 3.1(8 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Raclette au saumon fumé

Selon l'appétit des convives et par personne :
2 belles tranches de saumon fumé
2 ou 3 belles pommes de terre
7 à 8 tranches de fromage à raclette
1 tomate
1 ou 2 champignons de Paris
1 pamplemousse
1 banane
Câpres, cornichons...

Préparation pour Raclette au saumon fumé

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 30 minutes plus ou moins selon la grosseur.
 

Couper en morceaux les champignons, les tomates, les bananes, préalablement nettoyés et épluchés.
Peler à vif les pamplemousses, séparer les quartiers.
 

Disposer dans des assiettes séparées, le fromage et le saumon. Rassembler les légumes et les fruits dans un même plat.
 

Mettre les pommes de terre dans un plat suportant la chaleur, et le placer sur l'appareil à raclette branché pour les maintenir au chaud.
 

Faire ses associations et déguster.

Nos suggestions pour Raclette au saumon fumé

Cette raclette change totalement de la traditionnelle raclette avec dela charcuterie. Les fruits se marient très bien avec le fromage.

Sources

Recette proposée par Malaujera
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