Note : 

Moyenne: 1(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Tendance : 

Recette bocaux

Ingrédients pour Préparation à la figues et à la coriande

1 l d'eau pure
3 g de sel
1 kg de figues
1 l de vinaigre blanc
0,9 g de poivre en grains
3 g de coriandre en poudre
0,1 g de clou de girofle
0,5 g de cardamome

Préparation pour Préparation à la figues et à la coriande

1. Rincer les figues rapidement sous l'eau, les éponger et leurs couper la queue.

2. Porter à ébullition une grande casserole d'eau bouillante.

3. Cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée pour faire blanchir les figues.

4. Les égoutter et laisser refroidir.

5. Dans une casserole moyenne verser le vinaigre.

6. Ajouter le poivre en grains, la coriandre, le clou de girofle et le cardamome, porter à ébullition pendant 5 minutes.

7. Placer les figues dans des bocaux et les couvrir avec le vinaigre encore bouillant.

8. Fermer et laisser macérer pendant 3 mois.

9. Servir avec une viande froide ou un gibier.

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Ingrédients :