Compotée de chou rouge aux figues

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 1440 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Compotée de chou rouge aux figues

1 chou rouge
120 g d'oignons
120 g de figues sèches
25 cl de vinaigre de vin rouge
50 cl de vin rouge
1 cuil. à cafe de sel
Poivre
1 cuil. à soupe de sucre
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Compotée de chou rouge aux figues

Couper le chou en fines lamelles.
Faire mariner 24 heures dans le vinaigre avec du sel, de poivre et du sucre.

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Egoutter le chou et l'ajouter aux oignons.

Ajouter le vin rouge.

Couper les figues sèches en petits dés. Ajouter les figues dans la poêle.

Attendre que le tout commence à bouillir et éteindre le feu. 

Attendre que le tout refroidisse et servir.

Google News