Note : 

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Temps de préparation : 

50 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Poulet au curry et curcuma

- 1 kg de chair de poulet désossé (détaillée en dés)

- 12 cl de lait fermenté

- 15 cl de mélange huile et beurre fondu

- 1 bâtonnet de cannelle (2 à 3 cm)

- 3 graines de cardamome vertes, concassées

- 3 clous de girofle

- 5 oignons hachés

- 2,5 cuillères à soupe de gingembre frais, pilé

- 2,5 cuillères à soupe d'ail pressé

- 3 ou 4 cuillères à café de poudre de piment

- 2,5 cuillères à soupe de coriandre moulue

- 4 cuillères à café de curcuma moulu

- sel

- 8 tomates hachées

- 50 g de coriandre fraîche, hachée

- 2 cuillerées à soupe de poivre noir moulu

- 3 cuillères à café de curry

Préparation pour Poulet au curry et curcuma

Dans un grand plat en verre ou en céramique, mélanger le poulet avec le lait fermenté. Laisser mariner 20 min au réfrigérateur.

Dans une grande sauteuse ou un faitout, chauffer le mélange d'huile et de beurre fondu à feu moyen. Faire griller 30 secondes la cannelle, la cardamome et les clous de girofle. Ajouter les oignons. Faire rissoler de 10 à 15 minutes à découvert, en remuant fréquemment. Ajouter le gingembre et l'ail, remuer 1 minute.
Incorporer le piment, les graines de coriandre, le curcuma et un peu de sel.
Mélanger 1 minute environ.
Ajouter les tomates et laissez mijoter de 10 à 15 minutes à découvert.
Remuer de temps en temps, jusqu'à réduction de la sauce.

Ajouter le poulet et sa marinade. Poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, pour une cuisson bien à cœur. Ajoutez la coriandre fraîche, le poivre et le curry.

Nos suggestions pour Poulet au curry et curcuma

Servez avec du riz cuit à la vapeur.

Une recette du concours de cuisine proposée par Amélie Cosneau

SourcesConcours de cuisine
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Ingrédients :