Poulet au champagne, à la crème et aux champignons

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet au champagne, à la crème et aux champignons

1 gros poulet fermier de 1,2kg découpé en morceaux
1 pot de crème fraîche épaisse
1 demi bouteille de champagne
300g de girolles ou de morilles nettoyées
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparation pour Poulet au champagne, à la crème et aux champignons

Mettre de l'huile d'olive dans une marmite. Faire griller les morceaux de poulet. Saler, poivrer.
 

Lorsque les morceaux de poulet commencent à griller, ajouter les champignons et verser le champagne. Laisser cuire 5 minutes.
 

Retirer les morceaux de poulet et les champignons de la marmite. Réserver.
 

Verser le pot de crème épaisse et la faire légèrement chauffer.
 

Ajouter le poulet et les champignons. Servir très chaud.

Sources

Recette proposée par marie claude laurens
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Ingrédients : 

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